Friday, January 10, 2014

HK Trip Day1: Avenue Of Stars

Lanjutan dari postingan sebelumnya tentang Day1 di Hongkong. Sampai di Hao's Inn (Yiu Fai) Guest House. Gw dan suami shalat dan istirahat sebentar. Bisa dibilang kita cuma tidur dipesawat karena jam2 pagi udah otw airport. Pengennya istirahat agak lama, tapi rasanya sayang udah jauh2 ke hongkong malah istirahat. Jadilah memutuskan untuk jalan-jalan di sekitar guest house menuju ke Avenue Of Stars yang memang ga terlalu jauh dari guest house. Niatnya mau foto sama patung bruce lee :p dan ngeliat symphony of lights yang dimulai jam8 malam.

Keluar guesthouse tinggal jalan ke kiri dan lurus aja, terus nebrang lewat bawah MTR East Tsim Sha Tsui, sampe deh di kawasan avenue of stars.

Nathan Road

Sampe di Avenue of stars udah mulai gelap. Mulainya kita jalan-jalan ngiterin sambil nyari-nyari spot foto yang oke :D 


Belum sah kalau belum foto ala bruce lee :p. Difoto kesannya sepi, padahal itu rame bgt yang mau foto disitu juga. haha

Kursi sutradara ;)

Masih so'2an bilang ga dingin padahal suhu udah belasan

Akhirnya pake jaket dan sarung tangan :D

freezing..brrrr

Salah satu tujuan ke avenue of stars adalah buat nonton Symphony of Lights. Posisi paling oke untuk nonton adalah deket patung difoto bawah. Dari jam setengah8an daerah sekitar patung udah rame sama orang-orang yang mau nonton.


Cukup penasaran kayak apa sih symphony of lights. kirain keren, ternyataaaaa. ga ada apa2nya. buat gw malah biasa aja. haha. Bahkan pas udah mau selesai, gw sempet nanya ke suami "ini sebenarnya udah mulai belum ya?" karena gw pikir masih intronya aja. dan ternyata ga lama kemudian ada suara dispeaker yang blg "thank you for watching". hahahaha. intinya sih cuma permainan lampu2 di gedung-gedung yang ada di sebrangnya avenue of stars. Not bad banget sih. Tapi mungkin jadinya biasa bgt karena gw udah expect something awesome or at least same like in marina bay sands singapore.


 Berdasarkan itinerary, harusnya hari ini lanjut ke Ladies Market di Mongkok. Tapi apa daya, badan udah cape' banget karena belum tidur, akhirnya kita memutuskan untuk cari makan dan balik ke guest house untuk istirahat.

Untuk makan malam, kita nyari Ebeenezer's Kebab&Pizza di Ashley Road, Tsim Sha Tsui. Lupa sama petunjuk jalannya, karena cuma ngandelin peta dan cari Ashley Road aja. Sampai di tempatnya kita pesan Chicken Briyani di kasir. Pas ada meja kosong kita duduk, ternyata kita dianggap take away karena pesan langsung dikasir, dan kalau mau dine in ada extra charge. Ya sudah lah, akhirnya kita bawa pulang makanannya dan makan di guest house. That's why ga ada foto tempat dan makanannya yang bisa di share disini. haha. Anw, Tentang charge kalau dine in kayaknya cuma di cabang ashley road aja deh, karena hari terakhir makan di ebeenezer's wanchai no extra charge for dine in.


6 comments :

  1. Kaapikah sama ka Delon kayak artis koreaaaaa :"))) liburan kayaknya enakan backpacker yah, ga pake tour hiks hiks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha. artis korea darimananyaaaa ;"))) jalan2 mah seru banget ga pake travel put. bisa bebas kemana2, seru nyasar2nya. hahahaha

      Delete
  2. haii,

    mau nanya dong. jauh ga sih jalan dari golden crown ke avenue stars? kira2 brp lama yaa?

    Thanks,

    winnie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak terlalu jauh koq. kayaknya sekitar 15menitan yaa. cuma perlu ke ujung nathan road dan nyebrang jalan aja :)

      Delete
  3. Terima kasih artikelnya menjadi inspirasi saya sewaktu jalan-jalan di Hongkong. Hampir semua referensi artikel saya kunjungi :)

    ReplyDelete

Back to Top