Wednesday, January 15, 2014

HK Trip Day2: The Peak

The peak adalah salah satu objek wisata yang wajib dikunjungi di Hongkong. The peak itu termasuk naik peak tram, sky terrace dimana kita bisa lihat indahnya kota hongkong dari atas, dan tentunya Madame Tussauds yang isinya patung-patung lilin famous people.

Gw dan suami sampai central sekitar jam3 dan kita berencana nyari H&M terbesar di Hongkong. Yang kalau baca dari blog orang dari MTR Central kita exit D2. dan ga jauh dari situ. Setelah nyari-nyari dan ga ketemu, kita gugling dan ternyata H&Mnya sudah ditutup sajaaa. Akhirnya kita langsung menuju ke The Peak. Dari petunjuk yang kita dapat, kalau mau ke The Peak ambil Exit J2 dari MTR Central. Jadilah kita masuk lagi ke MTR Central dan cari exit J2, tapi gak ketemu2 sampai kita sadar kalau mau keluar di J2 kita harus masuk ke dalam MTR dan pakai octopus cardnya (yang tentunya kena charge). karena udah gak mau lagi keluar dan jalan dari luar, kita masuk lagi ke MTR dan kena charge untuk keluar di J2. 

Keluar dari J2 kita langsung ketemu Chater Garden. Berhubung belum shalat zuhur&ashar, akhirnya kita cari pojokan taman untuk shalat dulu. hehehe.


Perjalanan dari Chater Garden ke The Peak masih lumayan jauh, kita masih haru jalan menanjak dan lumayan bikin cape'. hehe. Dan ternyata begitu sampai di The Peak, antrian untuk naik Peak Tramnya ampuuunnnn, panjaaaaangggggggg. Untuk ke Sky Terrace dan Madame Tussauds emang harus naik Peak Tram. Gw dan suami udah beli tiket untuk Peak Tram, Madame Tussauds, dan Sky Terrace di Golden Crown Guest House seharga HKD 220, harga aslinya HKD 300. Mayan lah ya menghematnya :D

 Lihatlah antriannya. Ini udah muter sekali lho, bukan dari awal mulai ngantri. Kira2 udah 10-15menitan antri sebelum foto ini diambil.

 Mau masuk ke dalamnya masih antri, jadi foto2 dulu aja :p

Lihatlah antrian mau naik Peak Tramnya, mantap kaaann??? harus sabar-sabar dehh. hehe

Ini dia tampilan peak tramnya. Dan cuma satu jalur, jadi pas turun dari The Peak, kita naik tram ini juga dan jalannya mundur. Rasakan pengalaman berbeda naik peak tram ini, karena naiknya cukup curam. Tapi seru sih liat pemandangannya. hehe

Niat awalnya pengen sampai Sky Terrace sore menuju malam, jadi bisa lihat dan masih terang dan gelap. tapi berhubung antriannya yang subhanallah panjangnya, jadi lah pas kita sampai Sky Terrace langit udah gelap dan udah susah untuk foto2. Dan di sky terrace dingiiinn plus rameee :D
 Beautiful view from the Sky Terrace

Di satu sudut Sky Terrace ini ada The Peak, I love You. Jadi kita bisa nulis notes dan digantung di Love yang ada disana. iseng-iseng kita pun ikutan nulis dan gantungin love notesnya :D


Puas liat-liat di Sky Terrace, kita pun turun untuk masuk ke Madame Tussauds. Di pintu luar madame tussauds ada Bruce Lee. Jadi ga perlu bayar masuk ke Madame Tussauds pun kita bisa foto bareng Bruce Lee.

Gaya andalannya Bruce Lee

Masuk Madame Tussaudsnya kita langsung ketemu Jackie Chan. Sayangnya, kita ga boleh foto pakai kamera sendiri sama Jackie Chan. Harus pakai kamera dari Madame Tussaudsnya. Tapi cuma Jackie Chan aja koq, yang lain-lainnya bebas foto pakai kamera sendiri asal mau antri aja, karena banyak juga yang mau foto-foto. hehe

 Masuk Madame Tussauds langsung disambut the pretty Nicole Kidman

Asik yaa gaya suami ama Andy Lau :)))

Mr&Mrs. Smith vs Mr&Mrs. Delonika

 With the King&Queen

Terpesona sama kecantikan Lady Diana

 Dancing with Michael Jackson

 Wrong direction? :p

Tingginya Yao Ming :o 

 Wajib foto banget nih sama the inspirational Audrey Hepburn

 Kayak beneran foto bareng ama lady gaga yaak?hehe

 Don't take my husband hulk!!!

Jalan-jalan pake pintu kemana saja yuuukk Doraemon :p

Masih banyak foto-foto lainnya yang kalau di share semua bisa eneg kali yang liat :p haha. Menurut gw lighting di dalam Madame Tussauds ga gtu keren, jd aja fotonya agak kekuningan semua. ada beberapa yang keterangan malah. Padahal kalau lighting oke, pasti makin oke. Dan yang disayangkan di Madame Tussauds ga ada David Beckhamnyaaa :((((( padahal di brosurnya adaa..sediiiihhhhhhh. Dan kebanyakan sih artis2 china taiwan yang gw ga kenal. jadi banyal juga yang gak gw foto. haha. Jadi penasaran sama madame tussauds Bangkok, katanya sih lebih oke dari yang di Hongkong.

Berhubung udah jam9 dan kita masih harus ke Mongkok, akhirnya kita pulang, Dan antrian pulangnya pun panjaaaangg saudara-saudaraaa. mana antrinya di luar yang udaranya lagi dingin bangettt

Pas pulang disini udah sepi, padahal pas siang disinilah antrian yang mengular terjadi. hehe

No comments :

Post a Comment

Back to Top