Tuesday, January 28, 2014

HK Trip Day4: Causewaybay&Mongkok part II

Berhubung rencana Macau dibatalkan dan jadwal hari ini yang seharusnya ke Ngong Ping 360 udah dimajuin jadi di day3, jadilah hari ini saatnya kembali ke Causewaybay dan Mongkok untuk belanjaaa. hahaha

Abis check in dan istirahat bentar, kita langsung ke MTR Wanchai untuk menuju ke Causewaybay. Kalau sebelumnya ke Causewaybay di day2 dan ambil exit E (baca di postingan ini), kali ini ambil exit F karena tujuannya mau ke Jardine's Cresent Bazaar.

Ternyata keluar dari MTR langsung ketemu Forever 21 4 lantai ini. Jadilah sebelum ke Jardine's Cresent, kita mampir dulu di Forever 21.


Jardine's Cresent sendiri lokasinya pas disebelah Forever 21. bentuknya mirip2 ladies market atau temple street night market, tapi menurut gw disini harganya ga dinaikin tinggi-tinggi. beberapa malah udah ga bisa ditawar lagi. Soalnya nemu cardigan yang di ladies market setelah ditawar gw dapat harga HKD 150, ternyata di jardine's cresent harganya HKD 129, tp fix price ga bisa ditawar lagi. 

 jardine's cresent street

causewaybay di hari minggu = rameeeee :D

Puas lihat2 di jardine's cresent, kita pun memutuskan untuk makan malam dulu di Chandra Food Restaurant yang jual makanan Indonesia dan posisinya di seberang Rumah Makan Sedap Gurih, tempat gw dan suami brunch di day2. Tempatnya kecil dan malam itu lagi lumayan rame, jadilah kita sempat nunggu sebelum akirnya dapat tempat. Begitu dapat tempat, udah lapar, jadilah ga sempat foto2. apalagi duduknya semeja sama dua orang lainnya. hehe. Foto dibawah aja diambilnya waktu hari ke 2 :D

Selesai makan kita lanjut ke Mongkok. Tujuan utamanya mau liat2 H&M setelah hari kedua batal liat H&M Central karena udah tutup. huhu. Yang menyenangkan di Mongkok adalah kita ketemu lagi sama Hui Lau San. asliii, mango jellynya enaaaakkk. nagiihh. bahkan sampe sekarang udah dijakarta masih kebayang-bayang ama mango jellynya. haha



O iy, di Mongkok ini gw beli sesuatu yang harusnya gak direncanakan untuk dibeli. Apa itu?sandal crocs!! haha. yupp, setelah di hari ke3 naik turun tangga yang beratus-ratus dan jalan kaki melewati 2 jalur MTR, di hari ke4 kaki udah lecet-lecet dan sakit banget, karena selama ini pake boots yang ujungnya agak runcing. padahal udah pake kaos kaki. Berhubung hari ke5 mau ke Disneyland dan udah ga mungkin pake sepatu, jadi beli crocs adalah wajib hukumnya. hahaha

Spot the crocs? hahaha. Disaat semua orang pake boots dan sepatu tertutup karena dingin. gw malah pake yang kebuka. yaah, biarin lah daripada kaki sakit ga bisa jalan :p

Niatnya mau liat-liat lagi di ladies market mongkok tapi udah keburu cape' dan ga pengen beli apa2 lagi, jadilah jam10an kita memutuskan untuk balik ke hotel sekalian simpan tenaga buat hari ke5 di disneyland :D
Muka cape' nunggu MTR

No comments :

Post a Comment

Back to Top