Thursday, January 9, 2014

Itinerary Hongkong Trip 2-7 Januari 2014

Liburan ke hongkongnya sudah berakhir. Gw dan suami udah kembali ke tanah air dan mulai kembali ke kehidupan nyata. Sebelum gw mereview berbagai tempat dan kegiatan selama di hongkong, gw mau share itinerary yang dibuat sebelum berangkat ke Hongkong. Itinerary ini disusun dengan melihat beberapa blog, diantaranya "The Syah Family" yang banyak membantu terutama dalam hal mencari guest house yang oke dan affordable. Lalu blog "The Pillow Talk" yang mostly itinerary gw sama spt mereka karena kebetulan pas mereka ke hongkong, mereka belum punya baby, jadi pas lah sama kondisi gw dan suami. Dan ternyata mereka adalah senior gw di kampus dulu. hahaha. Ada blog-blog lainnya juga tapi 2 blog itu yang bisa dibilang sangat membantu gw dalam menyusun itinerary :)

Day1
- Pesawat Malaysian Airlines 04.40am, transit di KL, dan sampai HKsekitar jam 13.00
- Check in Yiu Fai Guest House, Tsim Sha Tsui
- Muter2 Tsim Sha Tsui, lanjut ke Avenue Of Stars, nonton Symphony of light yang mulai jam 20.00
- Shopping at Ladies Market Mongkok

Day2 - Tour de mall :p
- Causewaybay: harus mampir ke IKEA
- Wanchai, shalat di Mesjid Ammar dan Osman Ranju Sadick plus nyobain dimsum halal yang katanya paling enak
- Central: cari H&M pusat dan lanjut ke The Peak (Peak Tram, Sky Terrace, Madame Tussauds)
- Kalau masih kuat lanjut ke Ladies Market atau ke Temple Street Night Market

Day3 - go to MACAU
- Senado Square, liat st. Dominic's Church dan St. Paul's Church
- City of Dreams
- The venetian dreams, cobain naik gondola
- Again, kalau masih sanggup lanjut ke ladies market atau temple street night market

Day4
- Check out dan pindah ke JJ Hotel di Wanchai
- Ke Tung Cung dan lanjut ke Lantau Island, nyobaik Ngong Ping 360 cable car
- City Gate Mall, tempat yang katanya brand-brand besar jual last season collection yang on sale

Day5
- Disneyland!!!

Day6
- Going back to Jakarta with Malaysian Airlines 14.40pm


Apakah itinerary berjalan sesuai rencana?? TENTU TIDAK. hahaha. banyak perubahan disana sini dan disesuaikan dengan kondisi di hongkong. Perubahan paling utama adalah BATAL KE MACAU :(((( karena udah cape' dan banyak yang masih mau didatengin di hongkong. Jadilah dengan berat hati memutuskan ga usah maksain ke macau daripada kecapean. Lagian katanya di macau cuma bagus untuk foto2 aja.

Plussss, ternyata H&M di Central udah TUTUP. Padahal katanya H&M di Central itu H&M terbesar di Hongkong. khusus mau kesana karena penasaran, banyak yang bilang harganya murah-murah dan suka nemu barang2 unik. Apesnya baru tau kalau H&Mnya udah tutup pas udah sampe di Central dan nyari jalan ke H&M berdasarkan petunjuk yang gw baca di blog. Karena ga nemu2, padahal rasanya udah bener jalannya, akhirnya kita pake google maps, dan disebutnya sudah CLOSED. hwaaaaa, kurang cihuy kemaren nyusun itinerarynya sampe ga tau kalau H&M central udah tutup.

Detil tentang perjalanan ke hongkongnya di post di next post yaa. Siap2 dibanjiri dengan banyak foto yaa :p hahahaha

2 comments :

  1. Fika review pesawat malaysian airlines nya juga ya hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas aku ke HK belum ada kasus yang malaysian airlines. dan enak2 aja koq. cukup nyaman. apalagi aku dapat harga yang cukup oke. hehehe

      Delete

Back to Top