Thursday, March 20, 2014

Disneyland: The Attractions

Sekarang saatnya membahas atraksi atau wahana-wahana yang gw naikin (ada yang cuma numpang foto sih :p) hahaha

TOMORROWLAND

Di Torrowland sebenarnya ada beberapa wahana yang bisa dinaikin, tapi yang paling famous sih katanya Space Mountain, jadilah kita naik space mountain. Permainan ini termasuk tipe roller coaster tapi indoor. Jadi cepet bgt, naik turun, belokan2 tajam, cukup menegangkan dan cukup seru. Gw sih ga keberatan untuk nyoba lagi. Alhamdulillah kita ga antri terlalu lama, cuma beberapa menit aja. Padahal katanya mau naik ini bisa antri 1jaman klo lagi rame.

Dari space mountain, kita menuju ke Buzz Lightyear Astro Blaster. Ini lebih kayak star wars di dufan kali yaa. Jadi cuma kayak main tembak-tembakan dan nanti ada scornya. Lumayan laaah. hehe

Masih ada beberapa wahana lagi sebenarnya, tapi karena mengejar foto-foto dan masih ada banyak land-land lainnya yang belum didatangin, jadi kita skip yang lain dan menuju ke Fantasyland.

FANTASYLAND

Untuk masuk ke Fantasyland kita akan ngelewatin Istana besar. Di Fantasyland ini gw banyak menemukan anak-anak kecil memakai baju ala princess2 disney, karena memang pakaian ala princess2 disney banyak dijual disana.

Di Fantasyland juga ada banyak atraksi, tapi setelah pilih-pilih, gw dan suami nyoba dua atraksi dan selebihnya foto-foto. Atraksi pertama yang kita naikin adalah The Many Adventures of Winnie the Pooh. Ini sbnrnya cocoknya buat anak-anak, tapi gak papa lah skalian sambil istirahat dan enjoy cerita tentang the pooh. hehe


Dari wahana winnie the pooh, kita memutuskan untuk nonton 3D Mickey's Philhar Magic yang menurut gw salah nama. Harusnya Donald's philhar magic karena sepanjang film yang sering nongol Donald, Mickey cuma muncul di awal dan akhir. hehe. Lucu sih tontonannya. hehe


TOY STORY LAND

Toy Story Land adalah pemberhentian kita berikutnya. Sebenarnya disini banyak atraksi-atraksi seru dan menegangkan tapi gw memutuskan ga naik karena udah makin sore, masih ada 3 lokasi lagi yang belum didatangi dan antrian atraksinya pun panjang-panjang. Plusss gw pun ga berani sih cobanya, terutama yang RC Racer. hahahaha. Jadilah kita cuma foto-foto aja disini dan banyak spot yang bagus untuk foto-foto juga disini :D


Sebenarnya penasaran pengen coba Toy Soldier Parachute Drop, tapi lihat antriannya panjang jadilah mundur teratur soalnya udah sore.

RC Racer adalah atraksi favorit di Disneyland. Menurut gw sih ini atraksi paling menegangkan. Jadi memilih untuk ga cobain. Padahal ini mirip2 sama kora-kora di dufan dan dulu jaman SMA sih bisa kali naik kora-kora sampe 5-6kali sekali ke Dufan. hahaha

Slinky dof spin atraksi sebenarnya atraksi ga penting sih, cuma kayak muter-muter doank. Kita pun ga cobain cuma numpang foto aja :p


MYSTIC POINT
 
Ini area yang menurut gw ga ada apa-apanya sih, kecil juga areanya. Yang menarik disini ada Garden of Wonder. Tapi itu juga bukan atraksi, lebih ke lihat-lihat hal yang menarik. Sayangnya kita ga foto-foto disini.

Ada juga Mystic Manor, tapi lagi-lagi kita ga masuk. Cuma numpang foto ;p. Kayaknya sih serem-serem tapi seru gitu

GRIZZLY GULTCH

Di Grizzly Gultch ini ada satu atraksi yang menurut gw seru banget. Namanya Big Grizzly Mountain Runaway Mine Cars, atraksi tipe roller coaster outdoor. Mau naik lagiii. hehe


ADVENTURELAND

Ini pemberhentian terakhir di Disneyland. Disini kita naik sampan ke Tarzan Treehouse. Nothing so special sih, cuma yaa iseng aja nyoba2 dan liat-liat rumah tarzan. hehe

Menyesalnya adalah di adventureland ini ga nyobain Jungle River Cruise, padahal itu yang seru katanya. Jadi kita naik perahu ngiterin pulau rumah tarzan dan nanti disepanjang jalan ada muncul binatang-binatang. Yaaa maybe next time bisa nyobain. hehe

Soalnya waktu itu emang udah mepet jam7 dan kita masih berusaha ngejar untuk foto sama Mickey Minnie di Fantasy Land. hehehe

Overall, gw lebih suka atraksi di Disneyland daripada Universal Studio misalnya, soalnya yang di Disneyland ga terlalu serem, masih memungkinkan untuk dinaikin. Roller coasternya pun ga ada loop (yang muter2 kepala dibawah). Kayaknya memang dirancang disneyland itu untuk anak-anak. So, yeah I had soo much fun at disneyland and would love to go back there, especially with our kiddos. Aamiin.

2 comments :

  1. Seru banget ngikutin petualangannya Fika dr awal. Hehehe... jadi kpingin juga *nabung nabung nabung xD*

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha. makasih lho udah diikutin petualangannya. akupun lg nabung nabung nabung buat trip berikutnya. hahaha

      Delete

Back to Top