Tuesday, March 25, 2014

Disneyland: The Characters

Salah satu hal yang wajib dilakukan kalau ke Disneyland adalah berfoto dengan karakter-karakter Disney. Biasanya anak-anak kecil yang seneng banget nih, karena karakter-karakter yang ada memang para idolanya anak-anak. And even though we're not young but we love to take picture with them :D

Tokoh pertama yang kita temuin adalah Kapten Buzz. bener ga ya namanya? I'm not a fan of this character, bahkan ga pernah nonton filmnya tapi suami suka. Dan berhubung antriannya pun pas lagi ga panjang, soo here we are with Buzz

Waktu jalan menuju Fantasyland sebenarnya ada Belle tapi waktu itu antriannya sudah ditutup karena mau parade. Padahal bellenya cantik banget dan pengen banget foto bareng. Katanya jam setengah 5 sore antrian dibuka lagi, tapi kalau cuma antri Belle bisa ga dapat sama yang lain. haha. Jadilah terpaksa diikhlaskan dan cuma foto bellenya aja sendiri.


 Habis nonton 3D philar magic, pas banget antrian foto sama tinkerbell baru dibuka, jadilah kita jadi orang ke2 yang antri. haha. Tapi sayang tinkerbellnya pake cardigan, padahal harusnya kan ga ya?haha. tapi emang bulan januari kemarin Hongkong lagi dingin. kasian juga dia klo cuma pake yang kayak tube dress :p


Katanya ada di satu lokasi, taman apa gitu namanya (lupaa banget) ada sesi foto sama Mickey, Minnie, Pooh, Pluto, dan Guffy. Kita pun kesana, tapi ternyata antriannya super panjang, pas lihat-lihat di Guffy yang paling pendek antriannya, jadilah kita cuma foto sama Guffy. Pas nanya sama penjaganya, sesi foto-foto ditaman dibuka sampe jam setengah 7, jadilah kita berencana nanti balik lagi untuk foto sama Mickey Minnie kalau kekejar. hehe


Pas baru masuk Toy Story Land, ada sesi foto bareng Jessie dan Woody dan kita pun ikutan antri. Walaupun ga naik atraksi apa-apa di Toy Story Land at least we took a pic with the character ;p


Hari udah makin sore dan kita pun udah ngiterin semua Disneyland, dan yang terakhir di Adventureland, karena masih jam6 lewat, kita pun langsung lari-lari ke Taman yang ada sesi foto sama Mickey Minnie dkk. Dan untungnya masih kekejar. Niat banget ini lari-larinya. hahaha. Abisnya kalau ke Disneyland tapi ga foto sama Mickey Minnie rasanya koq kurang yak. Pas banget kita sampe antrian masih dibuka, dan kira-kira ada 2 orang lagi abis kita yang berhasil masuk juga sebelum akhirnya ditutup. Berhubung emang udah malam, jadilah fotonya agak kuning2 karena emang mengandalkan lampu ditamannya. but, that's okay. yang penting fotooo. ya ga? haha




Selesai foto sama Mickey dan Minnie kita pun sekalian foto sama Pluto dan Pooh. Poohnya lucuuu bangett. gemesss. Dan plutonya ampuuuunnn sepanjang foto gak bisa diem. haha. dia gerak-gerak mulu sesukanya. hahaha


Pendapat gw tentang karakter-karakternya adalah ramah-ramah. Bahkan kalau yang ajak foto anak kecil, mereka mau ngelayanin sampe foto ikut jongkok dan ikutin aja anaknya mau apa. Bahkan sempet liat ada anak kecil yang bawa buku tanda tangan, jadi dia minta tanda tangan dari setiap karakter yang diajak foto. that's just soo cute. Dan kalau kita minta fotoin sama penjaganya pake kamera trs pake hp, mereka ga akan bilang ga boleh. tetep aja difotoin. ga peduli yang dibelakang antriannya udah panjang. hahaha. Menurut gw, penjaga-penjaganya lebih ramah dari yang ada di USS. hihi

This is the end of my Disneyland Story. Really can't wait to go back there one day with my son or daughter. Mudah-mudahan ada kesempatannya. Aamiin :')

4 comments :

  1. Poohnya lucu bangeeet ^^. Aamiin... aku juga aah moga2 ada kesempatannya. Aamiin ;p

    ReplyDelete
  2. mba, ngebantu bgt deh ini blog-nya. aku insya allah akan kunjungin hong kong for the first time june ini. kira2 itu lg musim apa ya? kepgn ikutin itinerary mba tp kyknya dpt hotelnya di central nih. hehe any idea gak hotel yg bagus tp gak terlalu mahal itu apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, klo ditanya lagi musim apa, aku jg ga tau krn aku kesananya januari dan dingin. kayaknya sih juni nanti lg ga terlalu dingin. klo hotel di central aku ga tau apa yg gak terlalu mahal. kmrn pas nyari2 banyaknya liat di daerah tsim sha tsui sama mongkok. krn cari dipusat keramaiannya :)

      Delete

Back to Top