Wednesday, April 2, 2014

Recommended: Aria Exclusive Villas, Bali

Berhubung belum ada travel lagi setelah Hongkong trip, jadi saya mau sedikit sharing tentang Bali Trip di Mei 2013. Kali ini bahasannya fokus tentang salah satu villa yang menurut saya cukup recommended di Bali, tepatnya di Petitenget, Seminyak. It's Aria Exclusive Villas :)

Sejak menikah di 2010, saya dan suami belum pernah benar-benar honeymoon. Alhamdulillah di 2013 kita ada waktu dan rezeki, jadi memutuskan untuk ke Bali dan booked villa yang ada private poolnya dan tertutup. Karena ada juga villa yang ada private pool tapi cuma ketutup sama tanaman-tanaman yang sama aja boong buat gw yang berhijab, yang tentunya ga mungkin berenang. hehe

Setelah gooling dan mantengin Agoda, Booking.com, dan lain-lain, kita punya 2-3 pilihan villa di daerah Seminyak. Aria sebenarnya saat itu ga terlalu jadi pilihan di awal, karena kalau di Agoda, harganya masih lumayan. Tapi pas cek-cek lagi dan dihitung-hitung lagi, harga Aria di booking.com masih kejangkau untuk kita nginep 2 malam. Waktu itu budget kita untuk villa sekitar Rp 3-4juta. Pilihannya tinggal dengan budget segitu mau yang 1 malam atau 2 malam. Ternyata di Aria bisa dapat 2 malam dengan budget segitu dan plusnya lagi karena nginep 2 malam, kita free dijemput di bandara. Lumayan kan menghemat ongkos taxi. hehe. karena memang hari pertama ga pengen jalan-jalan, pengen menikmati villa, jadi kalau sewa mobil juga sayang.

Lokasi villanya bukan di jalan utama, jadi agak masuk jalan kecil, kalau baca-baca review orang di Agoda atau Booking.com sih bisa aja jalan kaki ke Potato Head yang terkenal di Bali itu, tapi saya mah rasanya ga sanggup. Mayaaann jauuuhh. Mending sewa motor dan naik motor aja. haha

Yup, cukup kata-katanya dan biarkan foto-foto yang lebih banyak berbicara :D haha

Sepanjang jalan ke masuk villanya dipenuhi tumbuhan2 hijau. kesannya asri banget, homey, dan nyamann. Kita dapat villa no 6




Masuk ke dalam villanya, kita ter - woow woow :p. Udik ya? biariin ajaa. Soalnya emang belum pernah ke villa yang ada private pool dan kamarnya pun asiikk bangett. Kamarnya luas, kolam renangnya ga terlalu besar, tapi juga ga kekecilan. Ada kelambu (jaring-jaring biar ga ada nyamuk di sekitar kasur), tempat tidurnya pun empuk. ya iya laahh, ini kan bukan hostel atau guest house :p






Di villanya juga ada ruang makan dan dapurnya, ada dispenser, kulkas, kompor, tempat cuci piring, sampe microwave. Cukup komplit menurut gw sih. Sarapannya pun cukup enak dan bisa diantar ke villa. Cukup enak sih makanannya. hehe






Yang paling seru adalah kamar mandinya, yang ga bisa dibilang kamar mandi karena letaknya di luar kamar, dan ga tertutup. Tapi tenang, orang dari luar villa ga bisa lihat koq. hehe. Bathtubnya asik, terbuat dari marmer atau semen gitu kali ya, beda lah sama bath tub yang ada di hotel biasanya. dan yang ini bathtubnya cukup besar, jadi cocok kalau mau berendam berdua sama suami :D haha. Posisi pancuran untuk mandinya benar-benar terbuka, atasnya langsung langit. Seruu sih, apalagi buat para honeymooners



Lihat foto-fotonya aja bikin kangen dan pengen balik lagi. haha. Kalau ada kesempatan pengen sih balik lagi, tapi pengen juga coba villa yang lainnya. Soalnya kan ada banyak banget villa di Bali. But, I'm assure you that this one is quite recommended :)

2 comments :

  1. waa... jadi pengen nyobain
    bagus kayaknya ya, apalagi harganya juga bisa dibilang ga terlalu mahal
    thank u infonya, mudah2an kpn2 bisa kesini ah :D

    btw, aku juga mei thn lalu ke bali, jgn2 wktunya samaan lagi :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, gak terlalu mahal untuk ukuran villa dengan private pool. Recommended banget :D

      akhir dulu akhir mei ke balinya :D

      Delete

Back to Top