Thursday, May 8, 2014

Resto/Food Review: Origin [CLOSED]

Resto terakhir dari trip bulan lalu ke Bandung yang akan di review disini adalah ORIGIN. Origin ini letaknya di Jalan Sumatra no 21. Sebenarnya sehari sebelum makan disini, saya udah ke Jalan Sumatra sama teman-teman di Bandung, mampir ke EST Factory Outlet yang letaknya disebrang. Jadi udah lihat-lihat dari luar tentang origin ini. Tapi kita memutuskan makan di Brussel's spring yang letaknya persis di sebelah EST (Ga ada foto makanan di Brussel's krn saya disana cuma minum dan comot2 makanan yang dipesan bareng karena sebelumnya kita udah ngebakso di udin)

Saya dan suami sebenarnya gak merencanakan untuk makan di origin. Tapi pas sebelum balik ke Jakarta kita ngelewatin Jalan Sumatra dan saya jadi kepikiran untuk ajak suami makan dulu di Origin. Konsep resto ini unik banget dan dia mengedepankan healthy food dan hemat energy. Believe it or not, gak ada AC di restonya. Tapi jangan berpikir ruangannya akan panas, karena sama sekali gak panas. Bagus banget design dan sirkulasi udaranya. 




Masuk ke origin yang pertama dilihat bukan tempat duduk untuk makan, tapi semacam supermarket yang menjual makanan sehat seperti misalnya beras organik, beras merah, berbagai jenis kacang sehat, dan lain-lain. Ini disebut healthy shop.



Dari healthy shop kita menuju belakang dan lagi-lagi bukan tempat makannya, melainkan gift shop. Lucu-lucu banget gift shopnya, mulai dari berbagai jenis pajangan, koper-koper lucu, sampe tea set, dan masih banyak lagi. Rasanya pengen dibeli semua. hahaha




Setelah dari gift shop, baru kita bisa nemuin bistro alias tempat makannya. Sayang karena datengnya malam jadi fotonya agak gelap. Sepertinya kalo kesini terang akan lebih lucu deh :D

 


Sekarang mari kita bahas makanannya. Sejujurnya karena udah hampir sebulan yang lalu, agak lupa nama persis dan harga makanannya :(( Tapi yang pasti makanannya enak-enak semuaaa. Yang paling mantap sih buntut goreng yang dipesan suami. Dagingnya empuk, bumbunya pun berasa banget, pluss nasinya pakai nasi organik.



Saya sendiri pesan Spaghetti Aglio Olio dan rasanya enak laah. Walaupun lebih suka Aglio Olio yang ada di resto seberangnya origin (Brussel's Spring) haha. Soalnya jadi pesan Aglio Olio juga karena inget Aglio Olio yang dicicipin pas di Brussel's hari sebelumnya. haha. Tapi aglio olio di Origin tetap enak koq :D



Dua makanan itu aja udah makanan berat dan ngenyangin banget, tapi kita malah pesan pizza lagi karena tergiur liat fotonya dan pas waktu itu lagi kelaperan. haha. Ini pizza cuma kita makan 2 slices di tempat dan sisanya dibawa pulang. Baru habis keesokan harinya di Jakarta dan masing tetap enakkk



Saya pribadi sih suka banget sama makanan dan suasana di origin. Kalau ke Bandung, in shaa Allah akan mampir ke origin lagi. hehe

1 comment :

Back to Top