Wednesday, June 4, 2014

Itinerary Kuala Lumpur Trip 31mei-3Juni 2014

Weekend kemarin saya dan suami meluangkan waktu untuk another escape plan. Kali ini tujuan kita gak jauh-jauh. Cuma ke negara tetangga, yaitu Kuala Lumpur, Malaysia. Suami sudah pernah ke Malaysia untuk urusan kerjaan, saya sendiri bisa dibilang gak pernah ke Malaysia. Sebenarnya sudah pernah 1x bersama orang tua saat saya baru berumur 8-9tahunan kalau ga salah. Jadi yaa anggap aja belum pernah karena gak inget apa-apa dari perjalanan ke KL yang hampir 20 tahun yang lalu itu. hahaha

Membuat itinerary untuk ke KL itu susah ternyata. haha. Karena biasanya kan kalau ke suata tempat baru kita mengunjungi lokasi-lokasi menarik atau tempat pariwisatanya lah. Kalau KL ternyata gak banyak tempat yang dikunjungi, setiap tanya ke teman-teman jawabannya kalau ke KL ya ke mall. 

Akhirnya setelah googling-googling, saya membuat itinerary ala kadarnya. Kenapa ala kadarnya? karena emang gak banyak tempat yang mau dikunjungi, ditambah lagi saya dan suami pengen nyantai di liburan kali ini. Gak pengen terlalu ngoyo.


Day 1
- Flight jam 06.25 dari Jakarta dan estimasi sampe KL jam 09.25
- Check in Wolo Hotel, Bukit Bintang
- Muter-muter di Mall sekitar hotel di Bukit Bintang dan ke Alor Street

Day2
- Antri pagi-pagi untuk naik ke skybridgenya KLCC
- Putrajaya
- Menara Kuala Lumpur
- Petaling street dan pasar seni

Day 3
- Batu Cave
- IKEA Damansara

Day 4
- Antri ke skybridge KLCC kalau di Day2 batal dan jalan2 di suria mall KLCC
- Balik ke Jakarta flight jam 22.20

Simple banget kan itinerarynya? Karena memang kalau hasil googling, lokasi wisata yang bisa dikunjungi di KL itu ya gak jauh-jauh dari Batu Cave, KLCC Twin Tower, dan Menara KL. Kalau mau yang agak jauhan dikit sih bisa ke Genting atau Melacca tapi kita skip aja kesananya, maybe next time, dan cuma muter-muter di KL aja.

Dari itinerary sih bisa dibilang dapet semua, cuma yang batal antri naik ke skybridgenya aja. Gara-gara ga sanggup untuk jalan jam6 pagi dari hotel untuk antri. Dan ternyata sekarang untuk naik ke skybridgenya bayar sekitar RM 80an, padahal dulu katanya free. Jadilah kita foto-foto depan KLCC aja. gak pake naik ke skybridgenya. Gak usah jauh-jauh ke KL, monas yang di Jakarta aja saya belum pernah naik. hahaha

Untuk Kuala Lumpur trip ini saya akan buat review postnya berdasarkan lokasi, gak dibahas per day :D. Tunggu dipostingan berikutnya yaa. hehe

No comments :

Post a Comment

Back to Top